貝

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山芳水産
※ 原料の選別良く 鮮度が良い。

ホンビノス貝 特大 1kg(千葉産) |

ホンビノス貝 大 1kg(千葉産) |
\ 1,400
特大 約250g~300g/1個 (8月~10月限定)
クラムチャウダー パスタの食材 ワイン蒸し 酒蒸し
ガーリック蒸し みそ汁 スープ 天婦羅 等々
大きくて 出汁がすごいんです! v(^^)v
あつあつの焼きたてがおすすめ。
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\ 900
今、人気のホンビノス貝、
その魅力は安さとうまさとプリプリ感。
クラムチャウダー パスタの食材 ワイン蒸し 酒蒸し
ガーリック蒸し みそ汁 スープ 天婦羅 等々
大きくて 出汁がすごいんです! v(^^)v
あつあつの焼きたてがおすすめ。
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ホンビノス貝 中 1kg(千葉産) |

ホンビノス貝 小 1kg(千葉産) |
\ 860 
今、人気のホンビノス貝、
その魅力は安さとうまさとプリプリ感。
クラムチャウダー パスタの食材 ワイン蒸し 酒蒸し
ガーリック蒸し みそ汁 スープ 天婦羅 等々
大きくて 出汁がすごいんです!
あつあつの焼きたてがおすすめ。
炊き込みご飯にすれば絶品。 v(^^)v
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\ 820 
今、人気のホンビノス貝、
その魅力は安さとうまさとプリプリ感。
クラムチャウダー パスタの食材 ワイン蒸し 酒蒸し
ガーリック蒸し みそ汁 スープ 中華丼 等々
大きくて 出汁がすごいんです!
あつあつの焼きたてがおすすめ。
炊き込みご飯にすれば絶品。 v(^^)v
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広島かき 3L 冷凍約25粒/k 占部水産 |

広島かき LL 冷凍約30粒/k 占部水産 |
\ 2,100
通常 業務用として流通している「広島産 冷凍牡蠣(IQF)1k(850g)」
旬の時期の広島牡蠣を、一粒ずつ急速凍結した冷凍かきです。
必要なときに必要なだけ解凍してご利用頂けますので、
冬のシーズン以外でも、牡蠣鍋、カキフライなど
食べたくなったときにお召し上がり下さい。
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\ 1,880
通常 業務用として流通している「広島産 冷凍牡蠣(IQF)1k(850g)」
旬の時期の広島牡蠣を、一粒ずつ急速凍結した冷凍かきです。
必要なときに必要なだけ解凍してご利用頂けますので、
冬のシーズン以外でも、牡蠣鍋、カキフライなど
食べたくなったときにお召し上がり下さい。
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広島かき L 冷凍約40粒/k 占部水産 |

広島かき M 冷凍約50粒/k 占部水産 |
\ 1,880
通常 業務用として流通している「広島産 冷凍牡蠣(IQF)1k(850g)」
旬の時期の広島牡蠣を、一粒ずつ急速凍結した冷凍かきです。
必要なときに必要なだけ解凍してご利用頂けますので、
冬のシーズン以外でも、牡蠣鍋、カキフライなど
食べたくなったときにお召し上がり下さい。
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\ 1,880
通常 業務用として流通している「広島産 冷凍牡蠣(IQF)1k(850g)」
旬の時期の広島牡蠣を、一粒ずつ急速凍結した冷凍かきです。
必要なときに必要なだけ解凍してご利用頂けますので、
冬のシーズン以外でも、牡蠣鍋、カキフライなど
食べたくなったときにお召し上がり下さい。
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広島かき S 冷凍約60粒/k 占部水産 |

広島かき |
\ 1,880
通常 業務用として流通している「広島産 冷凍牡蠣(IQF)1k(850g)」
旬の時期の広島牡蠣を、一粒ずつ急速凍結した冷凍かきです。
必要なときに必要なだけ解凍してご利用頂けますので、
冬のシーズン以外でも、牡蠣鍋、カキフライなど
食べたくなったときにお召し上がり下さい。
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業務用として流通している「広島産 冷凍牡蠣(IQF)1k(850g)」
旬の時期の広島牡蠣を、一粒ずつ急速凍結した冷凍かきです。
必要なときに必要なだけ解凍してご利用頂けますので、
冬のシーズン以外でも、牡蠣鍋、カキフライなど
食べたくなったときにお召し上がり下さい。
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※冷凍牡蠣をもっと美味しく!正しい解凍方法と活用レシピ
冷凍牡蠣は急速冷凍しているので、鮮度がよく新鮮です! ☆ 下処理, ちょっとの一手間で大きな違いですよ♪
1. 冷凍牡蠣の場合、ぬるま湯か流水で表面を解凍してから お酒に漬けましょう。
解凍時間の目安は、ぬるま湯で15秒~20秒、流水で45秒~1分です。
お酒 (和食なら焼酎、中華なら紹興酒、洋食ならワイン)の漬け時間は30分~1時間くらいです。 加熱しても身が縮まりにくくなり、
ふっくらとするのはもちろん、臭みを抑え牡蠣の風味もアップします。
2. 調理前には塩水で洗ってキッチンペーパーで水気をとって下ごしらえ!
3. 鍋・から揚げ・ソテー、 片栗粉をまぶすと、牡蠣の身が縮みにくくなるので、まぶしておくと良いです。

千葉から遠距離の北海道や九州または離島の方には、砂抜き冷凍発送がおすすめです。
メッセージに書いて下されば対応します。
-あさりの旬 -
アサリの旬は一般的には春とされています。しかし、産卵期は春と秋の2回あり、
産卵月は5月と10月です。直前の3~4月と9月頃に身入りが最も良くなり、旨味成分のコハク酸が増える時季となります。
ただ、この時季、栄養が身に集中して殻までまわらないため、殻は薄く割れやすいので取り扱いに注意が必要です。
(割れやすい あさりは身入りが良い証拠です。) 厳密に言うと 旬は春と秋という事になります。
-アサリの砂抜きのコツ -
塩水 約3% (水1リットルに対して塩が大さじに軽く2ハイ) で
水の量は浅利がヒタヒタにつかる位が良いです。量が多すぎるのは良くありません。
せっかく吐いた砂をまた吸い込んでしまうからです。そして、常温の暗い所に置きます。
冷蔵庫には入れないで下さい。温度が低すぎると砂を吐きません。
砂抜きの時間は1時間から一晩と大きな差が出ますが、活きが良い浅利ほど短時間で済みます。
迷信とも言われますが、水の中に釘などの鉄を入れると、よく砂を吐くと いう話もあります
あさり しじみ の美味しい保存方法
COOKPAD アサリの冷凍保存 COOKPAD しじみの冷凍保存
あさり しじみ ホンビノス 大あさり の美味しいレシピ
COOKPAD あさりのレシピ COOKPAD しじみのレシピ
COOKPAD ホンビノスのレシピ COOKPAD 大あさりのレシピ
- 貝の賞味期限 -
水から上げて冷蔵保存で2日 冷凍保存で3、4週間 程度
※貝を美味しく召し上がっていただくための賞味期限とご理解下さい。
※生鮮食品は、入荷状況により産地やサイズが変わる場合がございます あらかじめご了承ください。
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