
おすすめ静岡

国産うなぎのギフト ! 駿河湾の海の幸、桜えび・しらす・活サザエ
カルシウムや鉄分を多く含んだ、かたくち鰯や真いわしなどの生後1~2カ月の稚魚「しらす」と
口いっぱいに ほんのり広がる潮の香りと甘み、海のルビー「桜えび」 。

沼津 京丸

うなぎ蒲焼 80g 静岡県産 |

うなぎ蒲焼 80g 静岡県産 10入 |
\ 2,300
静岡県産うなぎ 沼津 京丸 加工
蒲焼80g 真空アルミノレン タレ山椒付きです。
2015年モンドセレクション 5年連続金賞受賞
|
\ 19,200
(1p当り 1,920円 )
静岡県産うなぎ 沼津 「京丸」 加工
左記商品と同じ( 10p入りです)

|
沼津魚市場

うなぎ蒲焼 80g 中国産 20入
|

|
\ 12,000
(1p当り 600円 )
蒲焼 80g レトルトタイプ。
うなぎ蒲焼 こだわりの加工で
うなぎ本来の旨味を損なうことなく処理してます。
自慢の味わいをぜひご賞味ください。
厳しい検査を通過した厳選の中国産
お買い得品
|
鰻(うなぎ)の栄養、効能効果
•効能効果:がん予防、ボケ予防、動脈硬化予防、
眼精疲労緩和、風邪予防、美肌、骨粗鬆症予防、滋養強壮
ウナギは、古くは「万葉集」の時代から強壮食品として、
夏の盛り、土用の丑の日などに食べられてきました。
|
うなぎの蒲焼きの温め方のフライパンでの温め方
1.フライパンは 鰻が1匹のまんまで、入らなそうだったら、半分に切ってください。
2.まず、アルミ箔をひきます。でも、そのままではなく
少し、クシャクシャっとして シワをつけて広げたものをフライパンに敷きます。
3.そこにうなぎを身を上に向けて置いてください。
4.そして、大さじ1杯くらいのお酒をうなぎの身に ふりかけます。
5.蓋をして弱火で3分程蒸し焼きします。
(この蓋が透明なものだったら、蓋に 水滴がついてくるのが、出来上がりのサインです。)
※皮を少しパリッっとさせたければ、この後に 蓋をとって、少し焼いてください。
焼津 カネシン

鰹なまり節 |
\ 680

味付けを一切せず、高品質の鰹本来の風味そのままに
伝統の製法を守り続けた本物の味
|
静浦漁協

冷凍生しらす 200g×10p |

冷凍釜揚しらす 450g×10p |
\ 10,800

CAS冷凍 鮮度、食感、旨味、色味などを保持し、再現 ! !。
生しらすのぷりっととろける採れたての食感を味わえます。
お刺身用 生シラス
「静浦漁協 製造加工」
豊洲市場で、高評価の駿河湾産
解凍後、そのまま絞ったレモンをかけて、生姜醤油、
わさび醤油、ポン酢等をつけてお召し上がり下さい。
|
\ 23,000
伊豆駿河湾産のしらす(いわしの稚魚)を大釜でさっと茹でました。
ふっくら柔らかくって子供さまにもとってもオススメです!!。
「静浦漁協 製造加工」
豊洲市場で、高評価の駿河湾産
|
蒲原 ヤマトミ

生 しらす |

生 しらす 300g×15入り
|
静岡産 生シラス
生しらすのぷりっととろける食感を味わえます。
|
\ 15,274

(1P当り 1018円 k3,394円)
お刺身用 生シラス
御前崎 「㈱ヤマノ 加工」
豊洲市場で、最高評価の遠州灘、駿河湾産
|
用宗港 ヒシダイ大石商店

たたみいわし 小 5枚入 |
\ 660

天然ミネラル豊富な自然食品
新鮮な生しらすを 板のように薄く、
素干しで、干しかためたものです。
食べ方は、あぶる程度にさっと焼いて
お召し上がり下さい。
|
沼津魚市場
焼津切身

カジキ西京漬 20切  |

まぐろ味醂漬 20切
|
\ 2,040
(1切当り 102円)
マグロの水揚げ量日本一の焼津港から
焼津漬け魚を お届けします。
|
\ 2,040
(1切当り 102円)
マグロの水揚げ量日本一の焼津港から 焼津漬け魚を お届けします。
|

カストロ ハラモトロみりん漬 20切 |

かじき腹もみそ漬 20切
|
\ 2,200
(1切当り 110円)
マグロの水揚げ量日本一の焼津港から
脂したたるハラモトロ
焼津漬け魚を お届けします。
|
\ 2,200
(1切当り 110円)
マグロの水揚げ量日本一の焼津港から
味噌の塩味加減が絶妙です。
焼津漬け魚を お届けします。
|
伊豆の逸品 西伊豆 田子丸

かつお塩辛 2年物 140g |

かつお塩辛 2年物 140g×20
|
\2,360
田子のしょっから(塩辛)として親しまれている、
歴史ある西伊豆田子地区の特産品です。
古来より伝わる手間暇かけた鰹塩辛を
ぜひお召し上がりください。
|
\44,800
(1ヶ当り 2,240円)
田子のしょっから(塩辛)として親しまれている、
歴史ある西伊豆田子地区の特産品です。
古来より伝わる手間暇かけた鰹塩辛を
ぜひお召し上がりください。
( 20入り) 業務用
|

焼塩鰹 40g×20 |

塩鰹 2~3切パック×50
|
\ 15,280
(1ヶ当り 764円)
田子地域に伝わる ショッパイ塩鰹をこんがり焼きあげました。
大変塩辛いですが、
噛むと鰹の甘みが素直に感じられる何か懐かしい味で、
酒のつまみに最高です。
焼いてあるので、お手軽にそのまま食べられます。、
|
\ 26,000
(1ヶ当り 520円)
田子地域に伝わる伝統の味。
ショッパイ味は変わりません。
(静岡県産 西伊豆加工)
お買い求めやすい切り身 タ イ フ ゚です。
|
※生鮮食品は、入荷状況により産地やサイズが変わる場合がございます。
あらかじめご了承ください。
桜えび漁は春漁(4~5月)と秋漁(11~12月)の年2回行われます。桜えびは日中は水深200m位の水域に生息していて、
夜になると海中のプランクトンを求めて海面近くに浮上してきます。ですから桜えび漁は夜行われます。
しらすの旬(漁期)は、3月から11月まで。しかし、冷凍技術の進歩にともなって、新鮮なまま捕獲されたシラスは、
直ぐに急速冷凍されるので、一年を通じて、新鮮なしらすを味わうことができます。
さざえの旬
旬は春から夏が産卵期になり、産卵前が最も栄養を蓄えていることからか、
一般的には春から初夏(3月~5月)と言われていますが、年間を通して獲れます。
さざえ壺焼き
網に乗せる前に15分~20分ふたの部分を下にして置いておきます。(こうするとふたがはじけません)
酒をふたの上から注いでぐつぐつしてきたら一度酒を捨てます。再度酒と醤油を目分量(1:1)で注ぎさらにぐつぐつさせます。
ぐつぐつしている泡が小さくなってきたら出来上がりです。ナイフなどをフタの隙間に入れ一周ぐるりと回せば簡単に取り出せます。
さざえお造り
ナイフで蓋の内側を刺し、身の部分を切出します。身を取り出した後、肝の部分を小さめのフォーク等で取り出してください。
身の部分は口:赤い部分を取り除き塩水でさっと洗います。水分を切って薄く切れば、お造りの出来上がりです。
肝の部分はお好みにより霜降り(さっと湯通し)をしてお召上がりください。
※夏場の時期は肝の部分は2~3分ボイルしてから召し上がることをオススメします。
うなぎ 桜えび しらす さざえの美味しいレシピ
COOKPAD うなぎのレシピ COOKPAD 桜えびのレシピ
COOKPAD 生しらすのレシピ
COOKPAD さざえのレシピ
|