(a1.png - 26x30)

焙煎は200グラムからお願いします。
ご注文いただいてから焙煎いたしますので、細かいオーダーにもお答えいたします。


マイルドブレンド

ブラジル・サントス・エクアドル・エクストラをベースにソフトでまろやかなブレンドです。とても飲みやすく毎日飲んでもあきません。

オリジナルブレンド

ブラジルブルボン、コロンビアスフレモとスペシャリティーな豆を使用したとても贅沢なブレンドです、スプレモの芳醇な香りとブルボンののど越しのよさは風味とコクの絶妙な味わい 当店おすすめの逸品です。

ジェニュイン・
キリマンジャロ 

アフリカの最高峰、キリマンジャロ山、アルシャ地方の高地だけで組合(KNCN)よりフェアトレードにてお届けする本物のキリマンジャロです。上品なコクと酸味を持つ逸品です。

ブラジルブルボン
樹上完熟ミナス 

ジェライス州イビランガ農園にて栽培されたブルボン種です。樹の上で茶色になるまで完熟させ、木の勢いの良い畑のみを契約して輸入しております。ブラジル特有のキレのある逸品です

コロンビア・
スプレモ・ナリーニョ 

アンデス山脈のコロンビア最北部セラール県、ナリーニョ地域の標高1600〜1800mの山岳部で栽培されるティピカ種です。柔らかな酸味と透明度のあるコクがあり、コロンビアスペシャリィティの最高峰カフェドモンターニュに選ばれています。

ミルキーマンデリン 

北スマトラのトバ湖周辺のリンとン・シティーカラン地方で収穫されたブルボン種です。他のマンデリン特有の土臭さはなく、上品な香りとまろやかな味わいがあります。豆の色が白っぽいことからミルキーマンデリンと称されています。

グァテマラ

カリブ海と太平洋に面し、標高1500メートルの高地アンティグアで収穫されます。酸味、コク、香りともに優れ、グアテマラ産の中では最高級品とされるています。 

モカ・ハラー ロングベリー 

エチオピア東部のハラール地方標高2000メートルの場所で栽培されるモカハラーはモカの中でも最上級品と評価されています。 朝晩の気温差が激しく、日当たりのよい、珈琲豆に最適の環境で栽培される完熟豆を丁寧に手摘みして天日で乾燥した珈琲は花のような香りと蜜の味と評され、モカの貴婦人とも言われています。本物のモカフレーバーをお楽しみください。

エチオピア イルガチェフェ

エチオピアオコーヒーの中で最もその品質が高く評価されている中の一つ、イルガチェフェが収穫される地区は1800〜2000メートルの標高にあり、高い標高にくわえ、土壌の条件が優れ、コーヒーの栽培には最も適した地区での栽培。 高品質のコーヒーを生み出すのに最適な環境で栽培され、水洗処理されたG2 このコーヒーが奏でるテイストは口いっぱいに広がるワインフレーバーの芳醇な香りとバランスの取れた上品な甘みを醸し出します。

ドミニカ・バラオナ

ヒスパニオラ島、西方1500メートルの山岳地帯で収穫され、芳醇なコクと上品な酸味があります。バラオナとは港の名前でここから出荷される豆が上級品とされています。

カリブの熱い風 

ジャマイカ、キューバ、ヒスパニオラ(ハイチ、ドミニカ、)等の島々で収穫された豆のブレンドです。カリブ海の風と太陽に育まれた気品のある甘い香りのライトマイルドコーヒーです。1度飲んだら忘れられないカリブの味です。

JAS認証 有機栽培豆 
キューバ・アルツーラ 

高品質なコーヒーの産地としても有名なキューバですが、全体の収穫量は年間約10万袋しかなく、世界的に見ると、大変希少価値の高いコーヒーです。その中でもJAS認証を習得している有機栽培珈琲は約600袋とごくわずかしかありません。強い海風と山脈から吹き降ろす風に育まれて完熟した赤い実を丁寧に一粒ずつ摘み取り水洗いされた豆はバランスのとれた風味とまろやかな酸味、繊細な質感が特徴です

クリスタルマウンテン

キューバの最高峰クルスタル山の標高1000メートルで収穫された、気品ある甘い香りと上品なコクが特徴の逸品です。

ブルーマウンテンブレンド 

ブルーマウンテンウォーレンホードの豆を50パーセント以上使用した気品のある贅沢なブレンドです。上品な甘い香りとキレの有るコクが見事なまでに調和したブレンド珈琲の最高傑作です

ハワイ・コナ・
エクストラファンシー 

ハワイ島、コナ地方グリーンウェル農園にて収穫された最高級の生豆です。コナフレーバーと呼ばれる独特の甘い香りと酸味、深いコクが調和された逸品です 

ブルーマウンテンNO.1  

ジャマイカ島、ブルーマウンテン特別地域、標高1500メートル、ベンライン、キャッスル地域のみで収穫されたティピカ種です。ブルーマウンテンの中でも希少価値が高く、芳醇な香りと上品な味わいの珈琲の王様にふさわしい逸品です。


トップページ  こだわり 豆リスト  喫茶  お届け便  カルチャー教室