潮の香りと波の音が聞こえるここ焼津は、全国有数の水揚げ量を誇り、関東・中部圏の遠洋漁業の基地として発展しています。
焼津港では遠洋漁業でとれたマグロやカツオが水揚げされ、その隣にある小川(こがわ)港では、駿河湾で揚がった近海ものが水揚げされます。 |
新鮮な地魚を手軽な価格でお楽しみいただけるよう、地元の小川港・焼津港に当日水揚げされた、地魚を主体にした地魚の寿司、刺身、焼き魚をお出ししております。
リピーターも多い、2,000円(税抜)の「地魚おすすめ寿し」。
いろいろなマグロを堪能できる3,000円(税抜)の「マグロおすすめ寿し」。
3,500円(税抜)の「おすすめコース」は、地魚の寿し・刺身・焼き物
(又は煮物)も、お楽しみいただけます。
一品づつお出し致しますので、できることならカウンターでお召し上がりください。
また地魚からとった、ダシのきいたお味噌汁を無料サービスしております。 |
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天然の上等なミナミマグロを中心に、新鮮なカツオは近海物を使用しています。
刺身、寿し、焼き物でも、天然だからこそ、このおいしさを味わうことができます。
マグロの葱マ、マグロのカマやハラモ、マグロほほ身ステーキ、カツオのヘソ(心臓)などを使った焼き物等も、おすすめです。 |
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種類の豊富さに遠方からわざわざ足を運ぶ常連のお客様もいらっしゃいます。
常に50種類ほどの魚介類をご用意してあり、中でも20種類以上はある、地魚がおすすめです。
焼津の地酒「磯自慢」を飲みながら、駿河湾の地魚料理はいかがですか? |
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