青空園芸
トップページ商品カテゴリお支払・配送について運営者の紹介新着情報お問い合わせ

  
まずは薪割り。おいしいお餅作りは火の管理から。   もちろん使うのは「富士のやぶきた あと恋茶」の
                                  粉末です。25合に対して50〜70gの割合で入れます。

  
入れるタイミングは軽く小突いてまとまってきてから。  さあ、頑張ってつきましょう!当然、杵と臼でつく          新茶の時期の香りがとても心地よいです。        のが職人のこだわりです。

  
なかなかいい色になってきました。150回〜200回  草餅みたいな色ですね。でも香りはお茶なんです。        ぐらいつきます。                        特別栽培茶だからこそ成せるレシピです。

  
一口サイズにまとめます。                  できあがり♪中身はあんこです。お茶の風味とあん
                                  こがベストマッチ。こんなに濃い色ですが、苦くないです。