[材料](4人分) ・スパゲティー・・・200g
・お茶の粉末・・・大さじ3
・オリーブオイル・・・大さじ3 ・塩・・・小さじ2 ・イカ・・・2分の1ぱい ・エビ・・・8尾 ・きのこ・・・適量 ・アスパラ・・・2〜3本
[作り方]
1. なべに水を入れ、沸騰したらスパゲティーを入れる。
2. 湯だったら火を止め、ザルにあけ水気をきる。
3. もう1度フライパンにもどし、お茶ふりかけ、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。 4. 3を皿に移し、ソースパンでイカ、エビ、きのこ、アスパラを入れていためる。 5. 4に3をもどし入れ、さっと混ぜ合わせる。 6. 塩で味をととのえる。
バジリコっぽいイメージなんですが、バジリコのように色を付けてしまうと苦みが出てしまうので気をつけて!
ニンニクオイルでも美味しいかも。ペペロンチーノ風もGoodですよ!
|