のんびり台湾  フライトツアーレポート

トップ     2日目     3日目


 高雄でホテルを出た時は曇り空だったが、エリアに着くと絶好の天気で、早速テイクオフへ。
 ゲートが備えてあるが、誰もいないのでそのまま素通り。。。
  写真中央の開けたところがテイクオフ。広いが平らなので立ち上げには少しコツがいる。

 テイクオフ前でゆっくりと旋回し、サーマルを捕らえ上昇。渋めだけれども確実に上がっていく。
 +700ほどで頭打ち。
少し離れた(2km)橋まで行ってみるが、シンクばかりで届かず手前で引き返す。
 テイクオフ右側の展望台。
地主とのトラブル?で、来年はテイクオフがこちらに移動するという噂も。

 1時間ほどフライトし、昼食。
中華ちまきと地元の果物を頂く。
楊桃(スターフルーツ)は、しゃきしゃきして、林檎と梨の中間の様な味。他に、鳳梨(フォンリー):パイナップルや蓮霧(レンブ)など美味しかった。
 ちまきの付け合せには唐辛子の漬物。始めは辛い!と思ったが慣れると病みつきに。。。

 2本目を飛び出す頃に、積雲が発達し、一面真っ白。
吸い上げに捕まったメンバー3名はM氏の絶叫のもと、翼端折りしてランディングする。
飛んでなくて良かった。。。
 夕方、積雲も去り風も落ち着いたのでアーベントの中をゆったりフライトしました。
 ULPの観光フライトも一緒に!?飛行する。・・・パラは避けてくれるので一応安心。
 風待ちの間、椰子の実を回し飲み。野生のスポーツドリンク!といった雰囲気。
 飲みすぎて腹痛になっても、トイレ(水洗)完備されています。
 本日の夕食は、屏東郊外にあるビール工場。17時までに行くと出来たて地ビールが飲み放題!
 工場見学も出来るそうなので飛べないときの観光にも最適です。

ホーム         もどる        3日目へ