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御菓子司 角屋は、○○○○○○町の○○○○○○○○○○のお店です。

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〒425-022 静岡県焼津市本町5-7-8

角屋の季節の和菓子news



桜餅(焼き皮、こしあん)

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1個 税込155円

桜餅はその地域、お店によって形がちがいます。
こちらの桜餅は東京向島長命寺でつくられたのが発祥とされ『関東式』とも言われます。
小麦粉や上南粉などでつくった生地をうす〜くのばし、もちもちの食感です。
消費期限は2日間です。


桜餅(道明寺、つぶ餡)

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1個 税込155円

こちらの桜餅は大阪府藤井寺市道明寺で道明寺粉がつくられたとされていて、こちらは『関西式』と言われています。
道明寺粉と呼ばれるつぶつぶとした食感のあるものを蒸し、
もちもちした生地で粒あんを包みます。
つぶつぶした生地が特徴で、焼き皮の方とちがいをたのしめるようにつぶ餡にしました。
消費期限は2日間です。



いちご生クリーム大福

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1個 税込 250円

人気の生クリーム大福に、季節限定のいちご生クリーム大福が登場!
新鮮ないちごがまるまる1粒入った贅沢な逸品です。
生クリームといちごとこしあんは意外とあうんです。
さらに季節に合わせ、クリスマス、節分、お雛様に変身することがあります。





和菓子(生菓子)↓              和菓子(焼き菓子)
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