ちらし鮨を楽しんでみませんか?



  『江戸前寿司』ではお鮨と言うと『握り鮨』を思い浮かべますが、どうしてなかなか『ちらし鮨』も捨てがたいものがあります。酢飯の上にオボロや椎茸、干瓢の刻んだのが乗っかって、その上に色々なお魚〜♪♪。お箸を』入れるたびに、いろいろなバリエーションが一つの桶の中で楽しめます。
  この度、我『鮨正』では『ちらし鮨』にもこだわってみようと思いました。
  当店のオリジナルの定番のだけでなく、皆様のお好きなものを載せた
『あなた好みのちらし』もお楽しみいただけます。この機会にご自分だけの『ちらし鮨』を楽しんでご覧になってはいかがでしょうか?(但、皆様のお好みのものとご予算が合わないことがありますので、その時はご容赦くださいませ。)



Now, let's enjoy chirashi(ちらし鮨)
           with 親方 ♪♪”



        

ちらし鮨

オーソドックスなタイプです。酢飯の上に、オボロや干瓢、椎茸、穴子etc.の小さく切ったものを広げ、その上に色々なものを載せたものです。ご参考までに、右図は定番の『並ちらし』で、1,100円です。が、今回は1,000円から、皆様のご予算に合わせ、お好みのものを乗せて『あなた好みのちらし』をご用意させていただけます。
下の二つはお好みちらしです。ご予算に応じてこのように色々お楽しみいただけます。


これはお持ち帰り用です。こんな風にかわいい小判型の折に詰めてお持ちいただけます。


ばらちらし

これは酢飯の中に小さく切った干瓢、椎茸、穴子、マグロ、味、鯖などが混ぜ込んであります。一見とてもシンプルに見えますが、親方お手製のオボロのしたからいろいろなものが現われます。あまり巣木嫌いのない方に、お奨めです。
こちらも、1,000円から、皆様のご予算に合わせ、お好みのものを使って
『あなた好みのちらし』
をご用意させていただけます。



これらの二つは一人用にも、何人分かを一盛にすることも出来ます。
これらの『ちらし』は 出前もできますし、また、店でも召し上がっていただけます。




また、この他、『バッテラ』や『稲荷鮨』もお持ち帰り出来るように致しました。

左図は『バッテラ』です。親方が絶妙な〆具合で〆た鯖を使ってあります。脂の乗った鯖が何ともいえない美味しさです。一人前で1,000円です。
右図は『鯖の棒鮨』です。鯖を半身そのまま使ってあります。これは2人分の量があります。一本2,000円です。
『稲荷鮨』です。ほとんどの方が、懐かしいお袋の味を思い出されるのではないでしょうか?7個入りで800円です。