ちらし鮨を楽しんでみませんか? |
|
|
ちらし鮨 |
オーソドックスなタイプです。酢飯の上に、オボロや干瓢、椎茸、穴子etc.の小さく切ったものを広げ、その上に色々なものを載せたものです。ご参考までに、右図は定番の『並ちらし』で、1,100円です。が、今回は1,000円から、皆様のご予算に合わせ、お好みのものを乗せて『あなた好みのちらし』をご用意させていただけます。 下の二つはお好みちらしです。ご予算に応じてこのように色々お楽しみいただけます。 |
|
これはお持ち帰り用です。こんな風にかわいい小判型の折に詰めてお持ちいただけます。 |
ばらちらし |
これは酢飯の中に小さく切った干瓢、椎茸、穴子、マグロ、味、鯖などが混ぜ込んであります。一見とてもシンプルに見えますが、親方お手製のオボロのしたからいろいろなものが現われます。あまり巣木嫌いのない方に、お奨めです。 こちらも、1,000円から、皆様のご予算に合わせ、お好みのものを使って『あなた好みのちらし』をご用意させていただけます。 |
これらの二つは一人用にも、何人分かを一盛にすることも出来ます。 これらの『ちらし』は 出前もできますし、また、店でも召し上がっていただけます。 |
また、この他、『バッテラ』や『稲荷鮨』もお持ち帰り出来るように致しました。 |
左図は『バッテラ』です。親方が絶妙な〆具合で〆た鯖を使ってあります。脂の乗った鯖が何ともいえない美味しさです。一人前で1,000円です。 | |
右図は『鯖の棒鮨』です。鯖を半身そのまま使ってあります。これは2人分の量があります。一本2,000円です。 | |
『稲荷鮨』です。ほとんどの方が、懐かしいお袋の味を思い出されるのではないでしょうか?7個入りで800円です。 |