お品書き

おきまり
1、にぎりとちらし
並にぎり ・・・・・ 1,050円 並ちらし ・・・・・ 1,155円
上にぎり ・・・・・ 1,470円 上ちらし ・・・・・ 1,470円
特上にぎり・・・・ 2,575円 特上ちらし・・・・ 2,575円
,その他
鉄火丼 ・・・・・ 1,680円 鉄火巻 ・・・・・ 1,890円
かっぱ巻・・・ 1,050円 鯖押し鮨・・・・・ 1,050円
鯖棒鮨 ・・・・・ 2,100円

お好み鮨 (親方のおまかせにぎり)
松風コース ・・・・・ 5,250円
桐壺コース ・・・・・ 7,310円

一品料理
  • 茶碗蒸し(湯葉、雲丹入り)etc.ができます。
  • ただし、親方のこだわりで、当店は揚げ物はいたしません!
  • 季節によって、また、お客様のご要望に合わせて色々作らせていただきます。
  • なお、季節毎のコース料理と。お昼のミニコースもございます。

ちょっと変わった一品です
鮨正風カルパッチョ
マグロを使った『カルパッチョ』です。スライスオニオン、海藻、白髪ねぎ、ルッコラと一緒に・・・・・・。
(はな)ちらし
写真は5人用の『ちらし』です。大皿に盛り込んであります。何人かのお集まりの時にいかがでしょうか?
5人用:10,500円 要予約です。
手造り豆腐
北海道産の『振袖大豆』を使っております。何ともいえないまろやかな旨味があります。
※月曜日か火曜日にしか造りません!
おから
『手り豆腐』を造る時出来るのがこの『おから』です。牛蒡・人参・糸こんにゃく・油揚げetc.と一緒に煮てあります。しっくりとした食感でなんと見えないおいしさです。お鮨を召し上がっていただく時の“箸休め”にいかがでしょうか?
姫ねぎ
ちっちゃいですが、ねぎの一種です。ねぎ独特の臭みがありません。お鮨を召し上がっていただいている途中で召し上がってください。お口がさっぱりして、またまた、お鮨が美味しいくなります。ねぎが苦手の方でも大丈夫!です。
煎り酒
江戸時代にあった調味料の一種。寛永二十年(1642年)出版の『料理物語』に出ています。30種類くらいあります。当店では、同じ材料を用いて『鮨正風』に作りました。特に白身魚は本来の色を損なうことなく、さらにその味を一層引き立たせてくれます。じっくりと時間をかけて作り上げた逸品です。当店では『白身魚』だけでなく、マグロetc.にも応用してその用途を探求しております。
煎り酒丼
江戸時代から伝わる『煎り酒』を鮨正風にarrange して作りました。マグロを漬けにした鉄火丼です。醤油のように魚の色を変えずに、しかもマグロの旨味を損なうことはありません。
雪鶴
新潟県糸魚川のお酒です。糸魚川地方は、気候風土に恵まれ、高度の技術の下に良質の酒を醸し出しています。『雪鶴』もその中のひとつです。酒米は『五百万石』で、良質の水で作られた酒です。当店では『純米吟醸酒』を置いています。蔵元から直接に取り寄せております。