|
|
|
|
並にぎり ・・・・・ |
1,050円 |
並ちらし ・・・・・ |
1,155円 |
上にぎり ・・・・・ |
1,470円 |
上ちらし ・・・・・ |
1,470円 |
特上にぎり・・・・ |
2,575円 |
特上ちらし・・・・ |
2,575円 |
|
|
|
|
|
鉄火丼 ・・・・・ |
1,680円 |
鉄火巻 ・・・・・ |
1,890円 |
かっぱ巻・・・・・ |
1,050円 |
鯖押し鮨・・・・・ |
1,050円 |
鯖棒鮨 ・・・・・ |
2,100円 |
|
|
|
|
|
|
|
松風コース ・・・・・ |
5,250円 |
桐壺コース ・・・・・ |
7,310円 |
|
|
|
|
- 茶碗蒸し(湯葉、雲丹入り)etc.ができます。
- ただし、親方のこだわりで、当店は揚げ物はいたしません!
- 季節によって、また、お客様のご要望に合わせて色々作らせていただきます。
- なお、季節毎のコース料理と。お昼のミニコースもございます。
|
|
|
|
|
|
マグロを使った『カルパッチョ』です。スライスオニオン、海藻、白髪ねぎ、ルッコラと一緒に・・・・・・。 |
|
|
|
写真は5人用の『ちらし』です。大皿に盛り込んであります。何人かのお集まりの時にいかがでしょうか?
5人用:10,500円 要予約です。 |
|
|
|
|
|
|
|
北海道産の『振袖大豆』を使っております。何ともいえないまろやかな旨味があります。
|
|
|
|
|
『手り豆腐』を造る時出来るのがこの『おから』です。牛蒡・人参・糸こんにゃく・油揚げetc.と一緒に煮てあります。しっくりとした食感でなんと見えないおいしさです。お鮨を召し上がっていただく時の“箸休め”にいかがでしょうか? |
|
|
|
|
ちっちゃいですが、ねぎの一種です。ねぎ独特の臭みがありません。お鮨を召し上がっていただいている途中で召し上がってください。お口がさっぱりして、またまた、お鮨が美味しいくなります。ねぎが苦手の方でも大丈夫!です。 |
|
|
|
江戸時代にあった調味料の一種。寛永二十年(1642年)出版の『料理物語』に出ています。30種類くらいあります。当店では、同じ材料を用いて『鮨正風』に作りました。特に白身魚は本来の色を損なうことなく、さらにその味を一層引き立たせてくれます。じっくりと時間をかけて作り上げた逸品です。当店では『白身魚』だけでなく、マグロetc.にも応用してその用途を探求しております。 |
|
|
|
|
江戸時代から伝わる『煎り酒』を鮨正風にarrange して作りました。マグロを漬けにした鉄火丼です。醤油のように魚の色を変えずに、しかもマグロの旨味を損なうことはありません。 |
|
|
新潟県糸魚川のお酒です。糸魚川地方は、気候風土に恵まれ、高度の技術の下に良質の酒を醸し出しています。『雪鶴』もその中のひとつです。酒米は『五百万石』で、良質の水で作られた酒です。当店では『純米吟醸酒』を置いています。蔵元から直接に取り寄せております。 |
|
|
|
|