海老づくしコース ・活車海老の刺身(頭は塩焼き) ・海老のつみれと冬瓜のスープ ・和風ピり辛海老・アワビ・鳥のいため ・冷製茶碗蒸 ・海老シューマイ ・生ほうれん草海の幸サラダ ・海老アーモンド揚げ(しまった〜写真には載っていません・・あれ?どこにいったのでしょう・・) |
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刺身しゃぶしゃぶ! もちろんお刺身で召し上がっていただける新鮮魚介類(タラバ・ズワイ・ホタテ・タコ・イカ・タイ)を特製のスープでシャブシャブ!! お刺身でも良し、シャブシャブしていただいて氷水につけて召し上がっても良し(タラバなんかは花が咲きますよ!) 魚貝ッってこんなに甘かったの?という感じです。 特製スープの中には、フワフワかに団子・ツルツルワンタン・・・ そして今回は・・麺をご用意いたしました。 シャブシャブスープで召し上がっていただいても良し,特製冷汁で、つけ麺なんかもう最高!! |
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かに鍋! 佐野の特製スープだしとズワイの美味さが・・もうたまりません! 生でも召し上がれるズワイがたっぷり!贅沢鍋です。イカ・エビ・カニのつみれをワンタンにしました!ツルッとした食感をお楽しみください。追加もOKです そして、最後は麺・・・蟹のだしがいっぱいのスープで食べるラーメンは極上! |
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夏の佐野鍋! 食材を厳選いたしました!刺身でもOKの魚貝(厚岸産の殻付牡蠣・あさり・白貝そして生たこ・帆立・金目鯛・○○豚)を「しゃぶしゃぶ」にしていただきます。スープは、あの自家製味噌の佐野鍋のスープに「夏限定バージョン」として裏ごししたトウモロコシを加え、辛い辛い唐辛子で仕立ました。・・・「うまからなべ」が出来上がりました。今回も、最後はラーメンを召し上がっていただきます。野菜もタップリ食べてください (もやしも・・いける!) |
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夏季限定の「地鳥と合鴨鍋」! 水炊きではなく、かつをのだしからスープをとり(職人用語でだし八方」というらしいです)自家製の水塩で味を仕上げます。 このスープに合鴨と地鳥からでるだしが絡み、絶妙なお味に仕上がります。そんなスープを充分に含んだ夏野菜・地鶏・合鴨達・・やっぱり「佐野の鍋はスープが命」! 途中でおうどんを入れたり最後は雑炊も出来ます。お客様の前におだしするときはもう出来上がっておりますので、後はとろ火で冷めないように・・身体に優しいお鍋です。 |
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チョッと番外編 焼きガニ! 肉厚のタラバ・ズワイがご用意出来ました。 剥き身のカニですので焼いてすぐにお口に運べます。シャブシャブもいけましたが、焼いた方がもっといけた!美味しい!! *タラバ・ズワイ (むいてありますのでとっても 食べやすいです) *野菜 (しいたけ・レンコン・エリンギ茸・グリーンアスパラ・ ながねぎ) *生タコ *焼きおにぎり |
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天てん まだ、デジカメが無かった頃やっておりました、串揚げ・・・ 最近は、ちょっとやっておりませんが、熱狂的?なファンが多かった鍋でございます。何故だか男性にうけておりました。 |
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佐野鍋! メインの鍋でございます。 10月〜3月まで |
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お鍋いろいろ |
今まで、佐野がやってきましたお鍋を紹介いたします。 これからも、季節に応じて再登場する鍋もあります。 「あ〜全部食べてるわ」と・・そんな声も聞こえてまいります。 これより前は、画像が残ってなかったり・・でチョッと探しております |