第34回しのだ日本酒の会<蔵元を囲む地酒祭り>
平成20年 9月14日(日) グランシップにて


小夜衣の森本酒造さんさんと初亀の初亀酒造さん 開運の土井酒造場さんと白隠正宗の高嶋酒造さん 杉錦の杉井酒造さんと志田泉の志田泉酒造さん
臥龍梅の三和酒造さん 正雪の神沢川酒造さん、英君の英君酒造さんの由比コンビ 磯自慢の磯自慢酒造さんと喜久酔の青島酒造さん
映画「吟醸王国しずおか」を製作している鈴木真弓さん 司会の神田えりこさん 義侠の山忠本家酒造さんは愛知県からの参加
豊盃の三浦酒造さんは青森から、美丈夫の濱川商店さんは高知からの参加 小佐衛門の中島酒造さんは岐阜から、栗駒山の千田酒造さんは宮城からの参加 上喜元の酒田酒造さんは山形から、鳳凰美田の小林酒造さんは栃木からの参加
国龍の国龍酒造さんは福井から、亀泉の亀泉酒造さんは高知からの参加 臥龍梅さんの隣には國香の國香酒造さん 河良さんは例年通り常連のお客さんに要注意地酒のレクチャーです
篠田社長の挨拶で始まりました 料理は日本平ホテルから日本酒に合うものをセレクトして提供されました 毎年お会いするおじさま達
こちらも毎年お会いしてます。その道では有名な方のようですが、いまだ存じ上げない 会はどんどん盛り上がり・・・ 若いお嬢さんの参加も増えました
同じテーブルの方々 来られて良かったですね! 楽しそう・・・
お料理MENU:

山海の幸オードブル3種盛り
地場産品の酒肴5種と久能谷中生姜盛り込み
旬魚と有機野菜の風味酢
富士の国豚の洋風柔らか煮、葛餡ソース
ココット入り帆立貝と茸のチーズグラタン
焼津港水揚げの目鉢鮪串焼き
いくらと春雨の卵寄せ
秋刀魚東寺揚げ
由比桜海老と榛原大根のサラダ
寿司盛り込み

どれも美味しかったよー
会も終わり、今回は2次会にも参加せず、おとなしく帰途に着いたのです。東静岡駅に来るとストリートダンスの練習?をしている娘さん達がいて、踊っているとこ撮らせてもらいました。