トップ > 黒はんぺんについて

黒はんぺんについて

肉厚な黒はんぺん

300年有余年頃より変わらぬ製法と形で伝えられて来た郷土色豊かな黒はんぺん。
近海で獲れた新鮮なサバ等の栄養価の高い魚を原料にしており、
一度食べれば二度と忘れられない味です。

原料は地元小川港で水揚げされたサバを使用。

通常さばのすり身だけではパサつきを感じるのに対し、
かねいわ商店の黒はんぺんはタラのすり身を一緒に加えて製造し、
他にはない肉厚でジューシーな黒はんぺんに仕上げています。

お酒の肴や毎日の食膳にぜひお召し上がりください。

挿絵

黒はんぺんの栄養価

近海で獲れた新鮮なサバ等の栄養価の高い魚を
原料として造られています。

【主な栄養素】

  • ◆鉄分…不足すると貧血病の原因となります。
  • ◆カルシウム…歯や骨の素となり骨粗鬆症を防ぎます。
  • ◆ビタミンD…カルシウムの吸収を助けます。
  • ◆タウリン…コレステロールの低下、視力の改善、疲労の回復などの働きをします。
  • ◆エイコサペタンエン酸=EPA…血液中の中性脂肪・コレステロールを減らし、
    血液をサラサラにする働きを持ちます。
  • ◆ドコサヘキサエン酸=DHA…記憶力向上や視力向上に役立ちます。
黒はんぺんの栄養価

黒はんぺんのおいしい食べ方

  • 生

    生で生姜醤油などでご賞味下さい。

  • 湯通し
    湯通し

    おでん種にも最適です。

  • 揚げ
    揚げ

    揚げたてのフライは絶品です。

お問い合わせ

FAXによる商品のご注文及びお問合わせの場合は、「ご注文及びお問合せ票」を印刷してお使いください。
(宅配の場合は、送料別途かかります。)