お店の紹介
伊豆の入り口の街 三島市にあります。
子供の頃から好きだった料理の趣味が嵩じて、某企業に38年勤続し定年退職後新たな人生の出発に調理師専門学校で学びました。近隣のホテル厨房で修行しながら、自宅キッチンでお客様向けの料理の試作・試食を重ね腕を磨いております。

お店の特徴
1日 昼1組 夜1組だけの完全予約制です。2日前までお電話か留守の時はFAXでお願い致します。人数は2人〜8人までです。
お客様の好き嫌い、ベジタリアン 低カロリー等極力お客様の要望のお料理をお出し致します。食材は注文をお受けしてから準備 当日調理致します。当然、外部委託のお料理はまったくございません。お料理は和食中心になっております。
乳飲み子 幼児連れの若いご夫婦の方はお子様を隣の部屋で寝かせながら、夫婦お2人だけで静かな雰囲気でお食事がいただけます。

お部屋
洋室と和室があります。どちらも太陽の光が入り明るいお部屋です。
一般には洋室で食事をしていただいておりますが、お客様の御希望で食事前半と後半で両室使用も可能です。室内禁煙とさせて頂いております。
お部屋のそばに喫煙場所は設けてあります。

洋室  和室

店の名前の由来
つい最近まで14年家族として過ごした愛犬(シェッランドシープドッグ=シェル
ティー)の名前が”ちゃちゃ”でした。
添い寝の白いお腹のぬくもりが忘れられません。
可愛い愛犬の記憶を思い出にお店の名前に致しました。
お食事を提供するお部屋には在りし日の”ちゃちゃ”の可憐な写真が飾ってあります。

   

ポリシー
お店の経営というよりは、定年後の人生の生きがいを求めてお料理を提供しております。妻はお迎えの花を飾り、料理は主に亭主が作ります。我が家の畑では ブルーベリー ビワ みかん ネーブル いちじく等の果樹と、四季折々の野菜を農薬を使わないよう、ネットのトンネルで野菜を覆って育てております。良く生育できたものはお客様にお出ししております。